Vino dai nobili annali, pieno ed equilibrato

Tramonti Rosso

Vino dai nobili annali, conosciuto dagli antichi commercianti della Repubblica Marinara d’Amalfi. Trae origine dall’Aglianico Tintore e Per’ e Palummo. Colore rosso intenso dai riflessi violacei e la nota fruttata, accompagna tutta una gamma di profumi di rovo e speziati tipici delle scoscese coste mediterranee. In bocca presenta un ottimo connubio tra acidiá, tannicitá e morbidezza che rendono il vino pieno ed equilibrato.

Costa d'Amalfi Tramonti Rosso

Denominazione di Origine Controllata

Origine

Origine

Comune di Tramonti, vitigni a piede franco prefillossera allevati in pergolato tipico tramontino impiantati tra 1930 1960 in frazione Capitignano e Campinola.

Vigneto

Vigneto

Esposizione prevalente a mezzogiorno, con altimetria compresa tra i 300 e i 600 m/ s.l.m., con terreno franco limoso, costituiti in prevalenza da tufi incoerenti e frazione detritica su quella piroclastica.

Vitigno

Vitigno

Tintore di Tramonti 40% e Aglianico 40% e Piedirosso 20%

Alchool

Alchool

13%

Maturazione

Maturazione

Raccolta manuale con accurata selezione in vigneto, diraspatura delicata e invio nei fermentini dove avverrà, previo inoculo di lieviti selezionati, la lunga macerazione con le bucce. Le quotidiane movimentazioni della massa apportano il colore e la struttura a questo vino. Dopo la separazione dalle bucce il mosto vino continua a fermentare per 15/20 gg a temperatura controllata. Dopodiché si ha stazionamento per circa 4 mesi in serbatoi inox sulle fecce fini. L' elevazione continua poi in fusti di rovere di Slavonia di grande capacità per almeno altri 20 mesi.

Note degustative

Note degustative

Si presenta di colore rosso intenso cardinalizio, dai riflessi violacei. Al naso offre una piacevole gamma di profumi di frutta rossa accompagnata da profumi di rovo e speziati. Ottimo connubbio tra acidità, tannicità e morbidezza che lo rendono pieno ed equilibrato. Vino dalla struttura forte e di vita lunga.

Abbinamenti consigliati

Abbinamenti consigliati

Si sposa bene con due piatti tipici della costiera amalfitana, totani ripieni e totani e patate. Piacevole anche su piatti a base di carne, sulla classica lasagna napoletana.

Temperatura di servizio

Temperatura di servizio

16/18 °C

Bottiglia

Bottiglia

750 ml

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