Il colore rosa tenue, con sfumature luccicanti
Rosato
Costa d'Amalfi Rosato
Denominazione di Origine Controllata
Origine
Comune di Tramonti, vitigni a piede franco prefillossera in frazione Capitignano.
Vigneto
Esposizione ad Est, con altimetria compresa tra i 300 e i 400 m/ s.l.m., con terreno franco limoso, prevalenza frazione detritica su quella piroclastica.
Vitigno
Piedirosso 60% e Sciascinoso 40%
Alchool
12%
Maturazione
Raccolta manuale, diraspatura delicata e criomacerazione per 12 ore. Fermentazione con lieviti selezionati a temperatura controllata per 15/20 gg.
Note degustative
Si presenta di colore rosa con tonalità lilla, al naso offre una piacevole gamma di profumi di fiori di sottobosco (viola, primule) e di frutta rossa (lamponi, fragola). Al palato è vellutato, appare dolce e fresco, armonioso nel complesso, persisente e pulito il retrogusto.
Abbinamenti consigliati
Ideale su molti piatti a base di verdure come la fava fritta con il lardo, parmigiana di melanzana. Piacevole anche su piatti a base di pesce, dalla frittura di pesce o colatura di alici.
Temperatura di servizio
8/10 °C
Bottiglia
750 ml