Sapore pulito e lineare

Grappa di Tramonti

La nostra grappa nasce dalla famosa distilleria “Santa Teresa” di Alba. Le vinacce di Tintore e Piedirosso della Costa D’Amalfi, appena svinate, raggiungono il territorio cuneese, per essere distillata con alambicchi discontinui a bagnomaria. Piccole quantità e tempi lunghissimi che rispettano la materia prima e ne conferiscono personalità. La grappa ottenuta ha un sapore pulito, lineare, con una buona rispondenza naso-palato armonica nel suo complesso.

Grappa di Tramonti

Origine

Origine

Distillato di vinacce.

Vigneto

Vigneto

Le uve provengono dalle migliori colline di Tramonti.

Vitigno

Vitigno

Tintore di Tramonti 40%, Aglianico 40% e Piedirosso 20%

Alchool

Alchool

42%

Maturazione-grappa

Maturazione

Dopo una soffice pressatura le vinacce appena svinate e con una buona percentuale di vino vengono inviate alla famosa distilleria Santa Teresa di Alba. Introdotte in piccoli alambicchi di rame sono distillate con metodo discontinuo.

Note degustative-grappa

Note degustative

La Grappa ottenuta ha colore bianco brillante e trasparente. Profumo caratteristico e fruttato. Sapore pulito, lineare, con una buona rispondenza naso-palato armonica nel suo complesso.

Abbinamenti consigliati-grappa

Abbinamenti consigliati

Classico fine pasto allieta con vigore momenti di relax da soli o in compagnia.

Temperatura di servizio-grappa

Temperatura di servizio

8/10 °C

Bottiglia-grappa

Bottiglia

500 ml

resta connesso

Contattaci per qualsiasi info

Per maggiori informazioni, per acquisti o per essere sempre aggiornato sulle attività delle Cantine Giuseppe Apicella, non esitare a contattarci e a seguirci sui canali social.