Vini Piedirosso

SCHEDA TECNICA

 

DENOMINAZIONE: Colli di Salerno Piedirosso I.G.T.

UVE: Piedirosso 85% altre varie 15%

COMUNE DI PRODUZIONE: Tramonti

SISTEMA DI ALLEVAMENTO: raggiera atipica pergolato tradizionale, 3000 piante /ha

RESA: 90 – 100 q.li/ha

EPOCA VENDEMMIALE: terza decade di ottobre.

VINIFICAZIONE: diraspatura, pigiatura e macerazione per 10 – 12 gg.

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 25°

AFFINAMENTO: in acciaio inox.

GRADO ALCOLICO: 11.50 % vol.

NOTE DEGUSTATIVE: colore rosso rubino con netti riflessi violacei.

PROFUMO: intenso, frutti rossi, viola.

GUSTO: morbido e di corpo delicato, con richiamo delle sensazioni olfattive.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 14-16° C.

ABBINAMENTI: la sua versatilità e giovinezza, ne fanno un vino adatto ad ogni occasione abbinabile ai tipici della cucina costiera, antipasti, carni bianche o zuppa di pesce, alla pizza.