Vini Colle Santa Marina

SCHEDA TECNICA

 

DENOMINAZIONE: Colle Santa Marina Costa D’Amalfi Tramonti Bianco DOC

UVE: Falanghina 40%, Biancolella 20%, Ginestra e Pepella 40%

COMUNE DI PRODUZIONE:  Tramonti

SISTEMA DI ALLEVAMENTO E DENSITÁ: controspalliera allevata a guyot, 4000 piante /ha

RESA: 70 – 80 q.li/ha; 2 kg/pianta.

EPOCA VENDEMMIALE: seconda decade di ottobre.

VINIFICAZIONE: diraspatura, pigiatura e macerazione a freddo per 10 – 12 ore in acciaio inox.

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 16°

AFFINAMENTO: in acciaio inox per un periodo di qualche mese. Una piccola parte in barrique.

GRADO ALCOLICO: 13.50 % vol.

NOTE DEGUSTATIVE: colore giallo paglierino.

PROFUMO: delicato gradevole con sentori floreali e fruttati.

GUSTO: morbido e armonico, con richiamo delle sensazioni olfattive, lunga persistenza.

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 8-10° C.

ABBINAMENTI: primi di pesce, crostacei, secondi piatti di pesce, formaggi stagionati.